What's Cooking ?


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Retrouvez nous sur Facebook : https://www.facebook.com/whatscookingforum

Partagez | 
 

 Gougères au fromage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette
avatar

Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Gougères au fromage   Ven 25 Sep - 19:55

Pour une trentaine de petits choux

- 4 œufs
- 150 grammes de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 80g de beurre
- 150 grammes de farine
- 25 cls d'eau
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre

Préchauffer le four th.7

Dans une casserole, mélanger l'eau et le beurre.

Porter a ébullition jusqu'à ce que le beurre fonde.

Ajouter hors du feu la farine en une seule fois, et mélanger vigoureusement, avec une spatule en bois.

Remettre sur le feu doux, et remuer jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole et forme une boule.

Éteindre le feu, et incorporer les œufs un par un, travailler le mélange jusqu'à ce que la pâte devienne homogène avant de rajouter un autre œuf.

Ajouter ensuite 100 grammes de gruyère et le parmesan.

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé et former dessus des petits tas de pâte bien espacés.

Saupoudrez les de fromage râpé.

Faire cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce que les petits choux soient bien dorés.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://whatiscooking.actifforum.com
 
Gougères au fromage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» bouchées au jambon/fromage
» tresse fromage jambon béchamel photo
» Cake jambon-fromage
» Faire son fromage mascarpone maison
» Poireaux, fromage de chèvre et vinaigrette au pastis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
What's Cooking ? :: Apéritif-
Sauter vers: