Une invention spéciale dédicace pour Martine, à présenter en dessert en verrines.
Pour 4 verres ou ramequins- 30 cls de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 grammes de sucre roux
- une cuillère à soupe de Maïzena
- 2 à 3 bananes, selon le goût souhaité
- une grosse cuillère à soupe de crème fraîche
- une lichette de cannelle en poudre
- une cuillère à café de zeste de citron (facultatif)
Mixer les bananes, avec la crème fraiche ou à défaut un peu de lait, afin que ça soit plus mousseux et plus facile a transférer.
Faire bouillir le lait avec la cannelle (et éventuellement le zeste de citron, ou bien une gousse de vanille)
Dans une autre casserole, mélanger le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeufs, faire chauffer tout doucement et rajouter le lait au fur et à mesure.
Dès que cela commence à devenir crémeux, rajouter les bananes mixées.
Bien fouetter, et laisser cuire quelques instants a feu très doux en continuant de fouetter, jusqu'à ce que la préparation soit vraiment bien crémeuse.
Présenter dans les verrines, couvrir, et laisser refroidir au réfrigérateur.
Vous pouvez ensuite présenter avec une touche de coulis de chocolat, une touche de confiture de lait (cf photo) ou une rondelle de banane.