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 Quinoasotto de la mer

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AuteurMessage
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette


Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Quinoasotto de la mer   Mar 21 Oct - 18:22

Pour 3/4 personnes :

- 2 gros verres de Quinoa (au rayon bio)
Si vous ne savez pas ce que c'est que le quinoa : http://fr.wikipedia.org/wiki/Quinoa
- 200 grammes de moules
- 3/4 gambas crues (une par convive) (je les ai prises surgelées)
- 1 gros pavé de truite ou de saumon, coupé en petit dés
- 200 grammes de crevettes cuites
- 1 oignon émincé
- 2 tomates
- un verre de vin blanc sec
- une cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café cumin


Faire revenir dans un peu de matière grasse les moules et les gambas.
Rajouter l'oignon émincé, les tomates (épluchées et coupées en dés), le concentré de tomates.
Bien mélanger.
Rajouter le quinoa, puis le vin blanc.
Une fois le vin évaporé, rajouter de l'eau, puis les épices.
Laisser cuire une petite dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
A mi cuisson, rajouter les dés de saumon et les crevettes épluchées.
Laisser cuire encore 5 à 10 minutes, en rajoutant de l'eau si besoin.
En fin de cuisson, goûter, et saler si besoin.




PS : Si vous mettez de l'encornet à la place du saumon et que vous rajoutez un peu de poulet, vous pouvez aussi appeler ça une Quinoaëlla...
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Quinoasotto de la mer
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