What's Cooking ?
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
What's Cooking ?


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Retrouvez nous sur Facebook : https://www.facebook.com/whatscookingforum
Le Deal du moment :
Coffret dresseur d’élite ETB ...
Voir le deal
56.90 €

 

 Tarte au chocolat fondant

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Christelle
marmiton stagiaire
Christelle


Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 15/10/2006

Tarte au chocolat fondant Empty
MessageSujet: Tarte au chocolat fondant   Tarte au chocolat fondant EmptyLun 20 Oct - 18:47

Préparation : 30 min à 1h30
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat à pâtisserie
- 300 g de crème fraîche liquide
- 100 g de lait
- 2 oeufs

- 1 grosse boite de poires au sirop

Préparation :

Il ne faut pas laisser le chocolat trop cuire, sinon ce serait un peu sec, c'est comme un fondant mais avec une pâte.

Beurrer un plat à tarte, et disposer la pâte dedans, et laisser reposer environ 1 h au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), et cuire le fond de tarte pendant 15 min.

Pendant ce temps, couper le chocolat en très petits morceaux et faire bouillir la crème et le lait dans une casserole.

Ajouter le chocolat en morceaux, retirer du feu, et mélanger au fouet pour obtenir une masse bien lisse. Ajouter ensuite 2 oeufs entiers battus, et bien mélanger.

Verser cette préparation sur le fond de tarte précuit. Ajouter les demi-poires.

Faire cuire 15 à 18 min dans le four préchauffé à 150°C (th 5), la crème devant être légèrement prise, mais encore tremblotante.


Mettre au réfrigérateur pour figer la crème.

Bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette
Zaz


Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

Tarte au chocolat fondant Empty
MessageSujet: Re: Tarte au chocolat fondant   Tarte au chocolat fondant EmptyMar 16 Déc - 12:21

Testé en tartelettes, avec des brisures de framboise a la place des poires.
Super bon !!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
https://whatiscooking.actifforum.com
 
Tarte au chocolat fondant
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte au Potiron
» Tarte Normande
» Tarte aux abricots.
» Tarte a la tomate
» TARTE AU CITRON

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
What's Cooking ? :: Desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser