What's Cooking ?


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Retrouvez nous sur Facebook : https://www.facebook.com/whatscookingforum

Partagez | 
 

 La crême pâtissière.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
virginie
goûteur


Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 01/03/2008

MessageSujet: La crême pâtissière.   Sam 6 Sep - 7:53

Petite recette pratique d' avoir sous le coude !!!

Pour 4-6 personnes (800 g de crême).

0.5 dl de lait
parfum au choix : vanille, café, caramel, liqueur, etc...
3-4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
50g de farine
50g de beurre

Faire chauffer le lait en y ajoutant le parfum choisi.

Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter peu à peu la farine tamisée. Verser le lait bouillant, tout doucement, sans cesser de remuer.

Transvaser cette préparation dans une casserole et cuire à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon.

Retirer la casserole du feu et reverser son contenu dans un saladier.
Ajouter alors le beurre par petits morceaux, en fouettant vivement.

Mettre la crême au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

Crême pâtissière au chocolat

Râper une tablette de chocolat (100 g) et l'ajouter en fin de cuisson.

Le tour est joué ! A vos papilles.

Bon ap.

Virginie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette


Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Re: La crême pâtissière.   Dim 7 Sep - 0:18

Je pense qu'on ne le dira jamais assez, mais Virginie est géniale !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://whatiscooking.actifforum.com
 
La crême pâtissière.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crème pâtissière
» Crème pâtissière
» Gâteau avec crème pâtissière au caramel
» Crème pâtissière de Ricardo
» crème pâtissière au citron (sans oeuf, plv, fruit à coque)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
What's Cooking ? :: Desserts-
Sauter vers: