Petite recette pratique d' avoir sous le coude !!!
Pour 4-6 personnes (800 g de crême).
0.5 dl de lait
parfum au choix : vanille, café, caramel, liqueur, etc...
3-4 jaunes d'oeufs
100 g de sucre en poudre
50g de farine
50g de beurre
Faire chauffer le lait en y ajoutant le parfum choisi.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter peu à peu la farine tamisée. Verser le lait bouillant, tout doucement, sans cesser de remuer.
Transvaser cette préparation dans une casserole et cuire à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon.
Retirer la casserole du feu et reverser son contenu dans un saladier.
Ajouter alors le beurre par petits morceaux, en fouettant vivement.
Mettre la crême au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Crême pâtissière au chocolat
Râper une tablette de chocolat (100 g) et l'ajouter en fin de cuisson.
Le tour est joué ! A vos papilles.
Bon ap.
Virginie