Ingrédients :250g de crême au beurre (voir recette)
0.5 dl de kirsch
50g de crême pâtissière (voir recette)
30g de sucre en poudre
1 génoise de 22 cm de diamètre achetée dans le commerce ou faite maison selon la recette donnée sur le site.
500g de fraises
sucre glace.
Préparer la crême au beurre en lui ajoutant 1 c. à soupe de kirsch. Fouetter la crême et lui ajouter la crême patissière.
Mélanger le sucre, 1 dl d'eau et le reste de kirsch.
Couper la génoise en deux horizontalement, et avec un pinceau, imbiber le côté de la tranche coupée avec le sirop au kirsch.
Laver et équeuter les fraises. Mettre de côté la plus belle.
Poser un côté de la génoise dans un plat, face coupée dessus. Etaler avec une spatule un peu de crême.
Y ranger les fraises,debout, serrées les unes contre les autres. Les recouvrir d'une épaisse couche de crême en faisant pénétrer celle-ci dans les interstices, mais sans masquer les fraises du pourtour.
Poser le second côté de la génoise imbibée, face coupée dessous, et appuyer légèrement pour la fixer.
Poudrer de sucre glace, placer au centre la belle fraise et garder au réfrigérateur jusqu'au moent de servir.
C' est un délice!!!
Bon ap.
Virginie.