What's Cooking ?
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
What's Cooking ?


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Retrouvez nous sur Facebook : https://www.facebook.com/whatscookingforum
Le Deal du moment : -50%
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur ...
Voir le deal
19.99 €

 

 La Génoise

Aller en bas 
AuteurMessage
virginie
goûteur



Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 01/03/2008

La Génoise Empty
MessageSujet: La Génoise   La Génoise EmptyVen 5 Sep - 21:07

Voici une petite recette qui peu^t être pratique d' avoir sous la main!!!

Four th 5
cuisson 30 à 40 mns.

Ingrédients :

5 oeufs
150 g de sucre en poudre
130 g de farine
140 g de beurre.
Zeste de citron, extrait de vanille ou autre ...

Mettre une terrine (pas en aluminium) dans un bain-marie.
Y casser les oeufs entiers et ajouter le sucre. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte légère et qui ait augmenté de volume.
Ajouter le parfum choisi, puis la farine par petites quantités et mélanger délicatement avec une spatule.
ncorporer 125g de beurre.
Beurrer un moule rond avec le reste et verser la pâte. Enfourner.
Le gâteau est cuit lorsqu'ilreste ferme au centre sous la pression du doigt.

Cette génoise est plate. Je pense que si on la souhaite épaisse il faut rajouter de la levure.

Bon ap.

Virginie
Revenir en haut Aller en bas
 
La Génoise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
What's Cooking ? :: Desserts-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser