What's Cooking ?


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Retrouvez nous sur Facebook : https://www.facebook.com/whatscookingforum

Partagez | 
 

 La Génoise

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
virginie
goûteur


Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 01/03/2008

MessageSujet: La Génoise   Ven 5 Sep - 21:07

Voici une petite recette qui peu^t être pratique d' avoir sous la main!!!

Four th 5
cuisson 30 à 40 mns.

Ingrédients :

5 oeufs
150 g de sucre en poudre
130 g de farine
140 g de beurre.
Zeste de citron, extrait de vanille ou autre ...

Mettre une terrine (pas en aluminium) dans un bain-marie.
Y casser les oeufs entiers et ajouter le sucre. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte légère et qui ait augmenté de volume.
Ajouter le parfum choisi, puis la farine par petites quantités et mélanger délicatement avec une spatule.
ncorporer 125g de beurre.
Beurrer un moule rond avec le reste et verser la pâte. Enfourner.
Le gâteau est cuit lorsqu'ilreste ferme au centre sous la pression du doigt.

Cette génoise est plate. Je pense que si on la souhaite épaisse il faut rajouter de la levure.

Bon ap.

Virginie
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
La Génoise
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Génoise chocolat et chantilly
» Monnaie Génoise
» Lexique des différentes pates à génoise et à biscuit
» " Sound of noise "
» Yokan EX Noise

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
What's Cooking ? :: Desserts-
Sauter vers: