TARTE A LA TOMATE
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes environ
- 1 pâte feuilletée
- 10 tomates
- 200g de gruyère rapé
- moutarde fort ou mi-forte
Préparation et dressage de la tarte1 - Préparation des tomates, retirer le pédoncule, épépiner les tomates et les découper en grandes lamelles 0,5 cm et les réserver dans un saladier
2 - Dressé la pate feuilletée dans un moule à tarte a rebord assez haut 5cm environ
3 - Badigeonner le fond de la tarte d'une fine couche de moutarde
4 - dresser une couche de gruyère
5 - dresser une couche de tomate
6 - Badigeonner les tomates d'une fine couche de moutarde
7 - dresser une couche de gruyère
8 - dresser une couche de tomate
9 - Finir d'une couche de gruyère
Faite cuire au four entre 30 et 40 minutes à 240°C ou thermostat 8
Servir chaud ou froid
ASTUCE : Il est parfois indiquer sur les livre de cuisine "mettre au four à thermostat 7" et la pas de chance tu voit sur ton four un bouton indiquant les températures en degrés et bien c'est tres simples. Tu peux t'en sortir si tu es bon en maths.
Il suffit de multiplié le chiffre du thermostat indiquer par 30°C et vous avez la température à laquelle le four doit être mis et bien sur en divisant la température dit, par 30°C. Ont à la valeur de température du thermostat.
Thermostat 1 = 30°C
Thermostat 2 = 60°C
Thermostat 3 = 90°C
Thermostat 4 = 120°C
Thermostat 5 = 150°C
Thermostat 6 = 180°C
Thermostat 7 = 210°C
Thermostat 8 = 240°C