Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de chocolat
- 100 g de pralin
- 3 oeufs
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez votre four à thermostat 6 (180°C).
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et l'eau. Battez les oeufs. Ajoutez le sucre en poudre, le pralin, la farine et la levure.
Versez le chocolat fondu. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré. Faites cuire environ 25 mn.
Bon appétit! Régalez-vous
P.S Personnellement je l'ai testé dans un moule flexible pour muffin, j'ai réduit le temps de cuisson à 20mn pour que les gâteaux restent moelleux!
Je pense essayer une prochaine fois en rajoutant des pépites de chocolat; j'ai lu des critiques qui disaient de mettre autant de pralin que de chocolat, je ne le conseille pas, je pense que cela peut être écoeurant...
Sinon c'est une recette très rapide à préparer!