- 2 petites boîtes de thon au naturel (133 grammes chacune)
- 250 grammes d'épinards frais, lavés, équeutés.
- 1 pâte feuilletée
- 3 œufs
- 20 cls de crème fraiche semi-épaisse
- 1 oignon émincé
- 50 grammes de gruyère râpé
- 1 cuillère a soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère a soupe de basilic émincé
- 4/5 tomates
Sel, poivre.
1/ Faire revenir l'oignon a la poële avec le basilic, dans un peu d'huile
d'olive.
Ajouter les feuilles d'épinards coupées en morceaux. Saler un peu.
Laisser réduire quelques instants.
2/ Mélanger dans un saladier la crème et les oeufs, saler et poivrer.
Ajouter ensuite le mélange épinards/oignons/basilic, puis le gruyère,
le parmesan, puis le thon préalablement égoutté et émietté.
3/ Couper les tomates en fines tranches, les faire revenir quelques instant
a la poële pour leur faire perdre leur jus.
4/ Etaler la pâte feuilletée dans un plat a tarte.
Mettre les tranches de tomates dans le fond.
Mettre le restant de la préparation au thon dessus.
Rabattre les bords de la pâte sur la tarte.
Cuire environ 25 minutes thermostat 6/7.
C'est une totale ZazCréation et ça a beaucoup plu