- 1 filet mignon (porc)
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 4 échalotes
- une dizaine de figues sèches
- moutarde à l'ancienne
- un verre de vin blanc
- ficelle à rôti
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Pelez et émincez les échalotes et les faire dorer quelques instants dans de l'huile d'olive.
Fendre en deux le filet mignon dans le sens de la longueur.
Tartiner l'interieur de moutarde à l'ancienne (j'ai pris de la moutarde aromatisée a la figue, c'est encore mieux), et farcir avec quelques figues coupées en fins morceaux.
Bien tout ficeler avec de la ficelle a rôti.
Disposer le filet mignon dans un plat avec les échalotes, saler et poivrer, arroser d'huile et mettre au four une vingtaine de minutes.
Arroser le filet et les échalotes de vin blanc, ajouter quelques figues entières, et remettre à cuire une quinzaine de minutes.
Mettre le filet de coté, récupérer le jus et le faire réduire dans une casserole quelques minutes avec de la crème.
Peut être accompagné de pommes de terre vapeur ou même de tagliatelles.